La gastronomía es una de las manifestaciones más importantes de la cultura de un país y puede decirse que es una de las principales motivaciones de viaje para muchos turistas. La comida puede llegar a ser una experiencia que nunca se olvida. Al probar la comida típica de un lugar, uno puede conocer su historia, costumbres y rituales. Por lo tanto, no es de extrañar que muchos platos de nuestras cocinas se hayan inspirado en viajes internacionales. En este artículo, exploraremos algunas de las delicias culinarias que han sido influenciadas por cultura de diferentes partes del mundo. ¡Así que vamos por un viaje culinario a través de nuestras papilas gustativas!
El término 'dim sum' significa ‘tocar el corazón’ y se refiere a pequeñas porciones de alimentos, que incluyen rollos de primavera, dumplings, bollitos de carne, bollos rellenos de mariscos, entre otros. Originario de Cantón, China, el dim sum es un plato de cena para familias chinas y es servido en pequeñas raciones. Este platillo se ha expandido hoy en todo el mundo y puedes disfrutarlo en restaurantes chinos de todas partes. El dim sum suele comerse con té y cada tipo de 'bao' y 'dumpling' tiene un sabor y textura únicos.
El sushi se ha convertido en uno de los platos más populares de Asia y ha ganado adeptos en todo el mundo. El sushi es esencialmente un plato que consiste en una pequeña cantidad de arroz condimentado con vinagre y azúcar, servido con alguna proteína, generalmente pescado crudo, aunque también puede ser combinado con una variedad de rellenos, como aguacate, pepino o huevos. El sushi es una delicia visual que se sirve tan hermosamente que puede parecer una obra de arte. La cultura del sushi se ha expandido hacia Occidente, y hoy es posible encontrar una amplia variedad de chef especializados que crean diferentes opciones de rollitos y presentaciones.
La cocina india es una de las más especiadas de todo el mundo. El curry es una mezcla de diferentes especias como la cúrcuma, el comino, el cardamomo, el jengibre, el cilantro y el chile en polvo. El curry puede ser vegetariano o con carne y se sirve caliente, con arroz y pan (naan o chapati). En India, la gente a menudo cocina curry en grandes cantidades para el día posterior; si tienes la suerte de visitar India y caminas por las calles, seguro verás muchos vendedores que ofrecen diferentes variedades de curry y platos de curry junto con arroz y pao.
La historia de las tapas se deriva de la tradición española y sirve como un pequeño tentempié que se consume antes de la cena. Las tapas se sirven en porciones pequeñas y se pueden compartir con amigos y familiares. Ejemplos incluyen jamón ibérico, tortilla española, chorizo en aceite, o mejillones escabechados. Las tapas han ganado una popularidad abrumadora en España y en todo el mundo, en la actualidad puedes encontrar restaurantes de tapas en casi todas partes.
La pizza es originalmente un plato napolitano, que se ha diversificado en todo el mundo. La pizza es un platillo en el que la masa se extiende y se cubre con diferentes ingredientes, como queso, tomates, anchoas, aceitunas, verduras a la plancha y carnes, luego se hornea en un horno de leña. En la ciudad de Nápoles, la pizza Margherita, que se remonta a 1889, es una de las comidas más populares. La receta original incluye tomate, mozzarella y albahaca que simboliza los colores de la bandera de Italia. Hoy en día, la pizza se ha convertido en un plato universal y puedes encontrar versiones en todo el mundo.
La combinación de vino y queso es quizás una de las más conocidas en todo el mundo y se originó en Francia. El queso es una parte esencial de la cultura francesa y hay más de 400 variedades de queso diferentes en ese país. Se come en todo tipo de platos y se ha convertido en una de las exportaciones más importantes de Francia. El vino también es una parte importante de la cultura francesa y es conocido en todo el mundo. Frutas rojas, frutos del bosque, matices florales, tostados, mineralidad... cada vino tiene una esencia única.
Los tacos son un plato popular en toda Latinoamérica y se originaron en México. Los tacos son pequeños bocadillos que pueden estar rellenos con carne, verduras, queso y salsa. La variedad de tacos es infinita y puedes encontrarlos en cualquier comida. Los tacos pueden ser suaves o crocantes y puedes añadirles todo tipo de guarniciones y salsas. Además de ser deliciosos, son muy económicos y te mantienen lleno durante todo el día.
El ceviche es considerado el plato nacional de Perú. Es un platillo compuesto por mariscos frescos -como camarones, calamares- que se marinan en jugo de limón, cebolla, chile y cilantro. El ceviche peruano se sirve generalmente en la costa sur del país y ha ganado admiración en todo el mundo por su increíble sabor fresco e ingredientes de alta calidad.El ceviche proporciona proteína y sabor por igual, y es un excelente acompañamiento para cualquier plato de arroz en América Latina.
El asado es el producto culinario más característico de Argentina. El asado argentino es una experiencia gastronómica que se presenta como una de las mejores de América Latina. Se trata de una preparación de carne bovina, que se cocina en una parrilla acompañado de chorizos, chinchulines y morcillas. Además de ser cocinado excepcionalmente bien, el asado es servido en grandes cantidades y se come con amigos y familiares en una demostración de la cultura de la hospitalidad argentina.
La gastronomía es una parte fundamental de la cultura y la historia de una región o país. A través de la comida, podemos conocer la historia, así como las costumbres y tradiciones de una región. La comida representa la identidad cultural. En este artículo hemos hecho un viaje culinario por el mundo, explorando algunas de las deliciosas delicias culinarias de diferentes partes del mundo. Desde los delicados platos de Asia, hasta las pizzas italianas, pasando por los asados argentinos, la comida nos ha llevado a través de los paladares más exigentes en el mundo. Ahora es tu turno para experimentar estas delicias culinarias en sus destinos originales para descubrir y experimentar estas recetas en todo su sabor y matices.